Контактные телефоны:
(097) 070-00-75
(067) 593-07-55

Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг,
бул. Пушкина, 22, ТЦ «Бульваръ» (4-й этаж)
 
 
Какой должен быть свадебный торт? Что учесть?
Свадебные сладости. Часть 1. Торт
Какой должен быть свадебный торт? Что учесть?Вы замечали, с каким нетерпением все гости на свадьбе всегда ждут торжественный вынос свадебного торта? И это отнюдь не от того, что они голодны (они уже как раз очень сыты))). А все, наверное, потому, что разрезание торта – это особая церемония, которая тоже требует подготовки.
Какой вы выберете свадебный торт? Конечно, он должен быть вкусным, натуральным, легким, но не только. Свадебный торт должен быть эффектным и безумно красивым! Сейчас, к счастью, свадебные торты – это настоящие произведения искусства, они великолепны на вид и необычайно вкусны. Но все же, что нужно учитывать при выборе торта?

- Выбирайте проверенных и профессиональных кондитеров. Хорошо, если есть возможность продегустировать начинки и увидеть реальные работы кондитеров (а не только фото с интернета и обещания, что сделают все «один в один»). Хотя настоящему профи действительно под силу создать любой шедевр, какой вы пожелаете.

- Если вы нашли фото торта в интернете и хотите такой же, то не забудьте просчитать вес (на одного человека – приблизительно 150-200 г торта). Часто бывает, что на картинке размер и вес намного больше, чем вам нужно, а в меньшем масштабе вид у торта может оказаться совсем другим.

- Самой главной рекомендацией является то, что торт не должен торт быть «тяжелым», с огромным количеством масляного крема, иначе гости при всем своем желании не смогут осилить даже самый маленький кусочек.

- Если у вас небольшой тортик, то для того, чтобы сделать его выше отлично подойдет подставка на ножке.

- Важное правило: торт должен быть красивым!!! Цвет глазури и украшений торта должен соответствовать цветовой гамме и стилю торжества.

- Тортик может быть цельным многоярусным (выглядит очень нарядно), а может состоять из яруса-верхушки для молодоженов и небольших пироженок или кап-кейков для каждого гостя (смотрится тоже нарядно, легко подавать гостям, не нужно разрезать и делить на одинаковые кусочки). Еще один вариант – тортики на многоярусной подставке (оригинально, удобно, красиво).

- Необходимо уточнить у кондитера, что включено в стоимость? Зачастую, аренда подставки, доставка оплачиваются отдельно.

- Украшением торта могут служить цветы (как живые, так и сахарные) или статуэтки. Поговорим детальней о последних. Сегодня статуэтка на торт может быть любой - от классических романтических фигурок жениха и невесты до безумных, оригинальных и креативных фигурок, которые, к примеру, передают характер и стиль жизни пары.

- Обязательно позаботьтесь о красивых приборах для разрезания торта. По традиции жених и невеста отрезают себе первый кусочек и им угощают друг друга. Церемония разрезания торта обычно крупным планом фиксируется на фото и видео, поэтому даже такие мелочи, как лопатка и нож не останутся незамеченными. Их можно лично приобрести и украсить лентами и цветами в стиль свадьбы.

Эти советы помогут вам сделать правильный выбор торта. И пусть ваша совместная супружеская жизнь будет такой же вкусной и красивой, как ваш великолепный свадебный торт!

Какой должен быть свадебный торт? Что учесть?
Какой должен быть свадебный торт? Что учесть?
Какой должен быть свадебный торт? Что учесть?
Расскажите о нас своим друзьям: